英亚体育|中国有限公司

高效统筹推进 抢抓战略机遇——四论贯彻落实全市领导干部会议精神

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-08-03 08:40  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

习近平总书记强调:“危和机总是同生并存的,克服了危即是机。”

全市领导干部会议指出,当前,许昌正处于稳定发展的战略机遇期。我们既要识困局之难,又要抓破局之机,以敏锐的洞察、开阔的思维、过硬的本领抢抓机遇,在高效统筹中奋勇争先,在化危为机中力开新局。

越是困难,越要明确方向。战略方向对,通过努力一定胜;战略方向错,越努力越跑偏。这就要求各级领导干部必须更加自觉地坚持和捍卫“两个确立”,更加坚定地做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,胸怀“国之大者”、心系“省之要者”,确保各项工作始终沿着总书记指引的方向前进。

解放思想是党的思想路线的本质要求。许昌的过去,是在解放思想中不断奋进的;许昌的未来,也必须在解放思想中砥砺前行。面对新形势、新任务、新挑战,我们必须保持解放思想的高度自觉,坚持“对标对表向上看、对比借鉴向外看、前瞻思考向前看”,从过时的条条框框和经验主义中解放出来,从不合时宜的发展理念中解放出来,从自己部门的小算盘中解放出来,从看摊守业的惯性思维中解放出来,切实用新理念研究问题、新思路分析问题、新办法解决问题。

机遇面前,只有本领过硬,才能创造乘势而上的辉煌;如果本领不足,就只能留下有心无力的遗憾。这就要求我们以“能力作风建设年”活动为契机,聚焦实战、锻造能力,从严从实、锤炼作风,做到脑中有思路、眼里有问题、手上有招数、脚下有路子,把大事办好、急事办妥、难事办成。我们要把学习作为一种习惯、一种境界、一种责任,更新知识储备、提升专业素养;坚持“履职尽责、用心工作”,想干、会干、能干;善于借势借力,持续加强向上沟通对接,最大限度争取上级支持。

稳定发展的战略机遇期,稳定是前提。今年要召开党的二十大,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境是必须完成的政治任务。这就要求我们必须牢固树立底线思维,以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实疫情防控、防汛应急、安全生产、信访稳定、风险化解等工作,下好先手棋、打好主动仗,全力维护社会大局和谐稳定。

历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者。让我们拿出“困难面前有我们,我们面前没困难”的精气神,在挑战中抓机遇、在困境中寻突破,坚定信心、迎难而上,危中寻机、化危为机,奋战三季度、夺取“全年红”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
友情链接:DJ  英亚体育  英亚体育  英亚体育|中国有限公司