英亚体育|中国有限公司

省文旅厅莅许调研并召开座谈会 姜继鼎刘涛等参加

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-08-04 08:35  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月3日,省文旅厅党组书记、厅长姜继鼎一行莅许调研,并在随后召开的座谈会上为我市文旅产业发展把脉问诊。市长刘涛参加座谈会,副市长赵淑红、赵鹏参加座谈会或陪同调研。

会议听取了“数字三国世界”项目、许昌博物馆空间改造与数字化提升项目、灵井“许昌人”遗址陈展及数字化项目规划设计情况,对于数字化推动文旅产业融合发展的思路给予充分肯定,对3个项目提出了中肯的意见和建议。

刘涛首先感谢姜继鼎一行对许昌文旅产业发展的关心指导支持。他指出,许昌是华夏文明的重要发祥地之一,资源丰富,底蕴厚重。近年来,英亚体育坚持“以文化对接产业,把资源变成资产”,大力推动文化旅游产业融合化、品牌化发展,连续两届荣获全省文化产业发展先进市称号,成为全省第四个国家公共文化服务体系示范区。去年9月份以来,英亚体育围绕市八次党代会提出的“建设文化强市”目标,聚焦数字化建设、乡村旅游、研学旅游等方面,深入谋划实施文旅融合发展项目,塑造“行走许昌·读懂三国”品牌,文旅产业发展取得了显著成效。

刘涛强调,要分门别类、认真梳理、充分吸纳座谈会上提出的意见建议。中心城区要突出“数字化三国”这个关键,首要的是夯实基础、做实产品,把最有吸引力的三国场景打造出来。要围绕元宇宙等文旅新业态发展方向,通过虚实共生、场景共建,“活化”三国情景,打造拳头产品,着力在全省先行一步。要抓好鄢陵康养旅游、禹州神垕古镇两个重要支撑节点,充分挖掘历史文化资源,吸纳高水平创意和运营团队,对标先进,精心构建场景,打造有影响力的产品,尽快形成更具特色的文化品牌。

姜继鼎指出,河南是文化大省,文旅产业发展要坚持运营前置,牢牢把握创意引领、数字先行的方向。三国文化是英亚体育最厚重的历史文化资源,也是河南重大文化标识之一,要深入挖掘三国文化资源的历史文化价值,把握年青一代的消费脉搏,运用数字化手段,聚焦关键场景,做到有情节、有故事、有市场,踏踏实实打牢基础,以良好开局为后续开发奠定胜局。要提升鄢陵作为国际化旅游目的地的档次水平,以温泉产品为核心资源,打造康养旅游,着眼向高端化、国际化迈进。神垕古镇要围绕钧瓷产业,强化创意策划,引入艺术大师,延伸产业链条,把钧瓷文化传播出去。

当日,调研组一行还前往汉魏许都故城、乐佳生活美学农场、唐韵生态旅游区等地调研。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
友情链接:DJ  英亚体育  英亚体育  英亚体育|中国有限公司