英亚体育|中国有限公司

建安区:打造标准智能工厂 引领产业转型升级

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-08-05 17:35  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一排排现代化的生产车间破土而出,建筑工人身穿工作服、头戴安全帽紧张忙碌……8月2日,位于建安区的远东汽车传动系智能制造产业园项目建设现场,一派繁忙而有序的火热场景。

远东汽车传动系智能制造产业园项目位于魏武大道以东、农大路以北、许州路以西,由许昌远东传动轴股份有限公司(以下简称远东传动)投资建设,占地1200亩,总投资50亿元。其中,该项目三期占地450亩,总投资20亿元,总建筑面积21万平方米,主要建设国家级研发中心、金加工车间等,新建130条金加工智能生产线,建设规模为年产800万套非等速传动轴。目前,该项目研发中心正在装修,4栋车间基本完工,4栋车间主体框架完工。

“远东汽车传动系智能制造产业园项目是为实现‘百年远东’‘百亿远东’目标而实施的,标志着远东传动正在由单一商用车配套向商乘两用车配套并行发展模式转变。该项目建成后,可实现年产值100亿元、利税15亿元。”当日,远东传动副董事长赵保江介绍,在项目建设之初,该公司就定位标准智能工厂,引进国际一流先进设备,通过合理布局和新工艺、新装备、新技术的采用,带动生产效率、产能和经济效益同步提升,推动企业向高端化、智能化、绿色化制造业发展转型,实现生产线部分智能化向全部智能化提升,进一步提高经济效益和核心竞争力。

尤其值得一提的是,该项目将实现物联网技术、大数据应用技术与智能制造技术深度融合,实现制造业与互联网高度融合,实现远东传动由普通车床时代到数控机床时代再到智能化时代的飞跃,是带动全市乃至全省产业转型升级的引领项目,将为“百年远东”的实现奠定坚实的基础。

远东汽车传动系智能制造产业园项目的稳步推进,离不开建安区良好的发展环境和得力的举措。2022年上半年,建安区认真贯彻疫情要防住、经济要稳住、发展要安全要求,锚定“两个确保”,围绕“十大战略”,牢固树立“项目为王”理念,围绕产品图谱和产业链图谱,运用模块化思维,采取以商招商、定点招商和平台招商的方式,壮大产业规模,培育先进制造业产业集群;同时,支持龙头企业延链补链、做大做强,培育发展新动能。

此外,建安区坚持问题导向,加快破解项目建设中的热点难题,2022年以来已召开周例会7次,研究176个问题,已解决145个,31个正在推进;常态化开展“三个一批”项目谋划,滚动实施“三个一批”项目,每期“三个一批”项目“三率”转化达到100%;高效统筹疫情防控和经济社会发展,进入省级“四保”平台白名单项目27个,为重点项目不停工提供有效保障;加大债券资金争取力度,2022年以来共争取债券项目8个,争取专项债券资金16.55亿元,有效破解项目建设资金难题。

“这些都为项目顺利推进提供了强有力的要素保障。下一步,我们将加快远东传动系智能制造产业园项目三期建设步伐,争取年底前老厂区整体搬迁,打造百亿元级企业集团,为我市经济社会高质量发展贡献力量。”赵保江表示。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
友情链接:DJ  英亚体育  英亚体育  英亚体育|中国有限公司