英亚体育|中国有限公司

禹州市:药城桥拓宽及药城路提升改造项目有序推进

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-08-05 17:36  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

备受市民关注的药城桥拓宽及药城路提升改造项目位于禹州市主城区,项目建成后能够有利于完善城市路网,促进全市经济和社会的发展,提升群众幸福感。该项目自开工以来,各项工作正在紧张有序推进。

日前,在药城桥拓宽及药城路提升改造工程施工现场,桥面工程施工及架桥准备工作基本就绪,大桥主体工程已经基本完成,工人们正在忙碌地进行人行木栈桥预制方桩安装作业。目前,药城路西幅、画圣路西幅已经通车,各项工作正在有序推进。

药城桥梁方案是采用禹州市道地药材禹南星花作为设计元素,形成“花满夏都,药济天下”的设计方案理念,桥梁总体布置与老桥一致,两侧各自拓宽16.75m,改造完成后,桥宽47.5m,双向八车道,两侧各布置3.5m的非机动车道2.5m的人行道,桥梁荷载70吨,通行荷载为55吨。该项目建成后将打通药城路的交通瓶颈,将有利于完善城市路网,推动城市化进程,对促进全市经济和社会的发展,具有十分重要的意义。

“接下来我们将大力投入人工和机械,加班加点保质保量争取早日通车。” 药城桥拓宽及药城路提升改造项目现场技术员说。



手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
友情链接:DJ  英亚体育  英亚体育  英亚体育|中国有限公司