英亚体育|中国有限公司

禹州市:全国大豆“症青”统防统治防控现场会在我市召开

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-08-05 17:37  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月3日,全国大豆“症青”统防统治防控现场会在禹州市古城镇召开。农业农村部种植业管理司副司长朱恩林、全国农业技术推广服务中心副主任王戈参加指导,禹州市市政府副市长马利参加。

马利在致辞中说,国家农业农村部“黄淮海地区大豆症青防控技术集成示范”项目落户我市,是对我市现代农业发展的肯定和支持。自项目实施以来,在项目专家组的科学指导下,我市严格按照大豆“症青”综合防控技术要求,积极研究探索,建立了项目试验示范区,科学开展试验示范工作,已经取得了初步成效。下一步,我市将严格试验操作规程和规范管理,统筹抓好生态调控、农业防治、科学用药等绿色防控技术集成措施,强化田间系统调查研究,精准记录试验数据,全力为项目顺利实施提供良好的服务和保障,为加快探索构建大豆“症青”绿色防控技术新模式、新经验作出禹州贡献。

随后,与会的领导专家还来到核心示范区、大豆玉米带状复合种植区现场,查看大豆生长状况,并现场观摩了无人机大豆病虫害喷防作业。

据了解,大豆“症青”是大豆生产上的一种毁灭性病害,可造成大豆大幅度减产、甚至造成绝收。今年,在农业农村部和省植保站的大力支持指导下,我市安排了300亩大豆“症青”综合防控示范区,综合运用农业措施、生态调控、生物防治等环境友好型技术,科学使用高效低风险农药,促进大豆病虫害可持续治理。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
友情链接:DJ  英亚体育  英亚体育  英亚体育|中国有限公司